Om Jai Jagdish Hare Lyrics in Hindi/English – ॐ जय जगदीश हरे आरती

Om Jai Jagdish Hare Lyrics in Hindi/English – ॐ जय जगदीश हरे आरती 

 

दोस्तों आज की इस पोस्ट ने आज हम आपको Om jai jagdish hare इस आरती के लिरिक्स बताने जा रहे है । Om jai jagdish hare इस आरती के लिरिक्स हिंदी और इंग्लिश इन दो भाषाओ में नीचे दिए गए है । 

ओम जय जगदीश हरे विष्णु के लिए एक भजन है जिसे शारदा राम फिल्लौरी ने 1870 के आसपास लिखा था। भले ही यह गीत हिंदी में लिखा गया था, यह अक्सर भारतीय डायस्पोरा में हिंदुओं द्वारा गाया जाता है, चाहे उनकी मातृभाषा कुछ भी हो। आरती के समय, एक हिंदू अनुष्ठान, पूरी मंडली प्रार्थना गाती है।

सभी हिंदू इस बात से सहमत हैं कि ओम जय जगदीश हरे सबसे प्रसिद्ध आरती है। पूजा के बाद प्रत्येक भक्त इस आरती को पढ़ता है। संत शिवानंद ने भगवान विष्णु की आराधना में यह आरती लिखी थी। क्योंकि श्री विष्णु ब्रह्मांड पर शासन करते हैं, उन्हें जगदीश भी कहा जाता है। यदि आप पूरी भक्ति और प्रेम के साथ ओम जय जगदीश हरे की आरती गाते हैं तो आपके दुखों को जड़ से मिटाया जा सकता है। इसके अतिरिक्त, यह आपकी आध्यात्मिक ऊर्जा को बढ़ाता है और आपको परमानंद से भर देता है।

Om Jai Jagdish Hare
Om Jai Jagdish Hare

 

Om jai jagdish hare lyrics in hindi

 

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे ।

भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट, क्षण में दूर करे ॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

जो ध्यावे फल पावे, दुःख बिनसे मन का, स्वामी दुःख बिनसे मन का ।

सुख सम्पति घर आवे, सुख सम्पति घर आवे, कष्ट मिटे तन का ॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

मात पिता तुम मेरे, शरण गहूं किसकी, स्वामी शरण गहूं मैं किसकी ।

तुम बिन और न दूजा, तुम बिन और न दूजा, आस करूं मैं जिसकी॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

तुम पूरण परमात्मा, तुम अन्तर्यामी, स्वामी तुम अन्तर्यामी ।

पारब्रह्म परमेश्वर, पारब्रह्म परमेश्वर, तुम सब के स्वामी॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

तुम करुणा के सागर, तुम पालनकर्ता, स्वामी तुम पालनकर्ता ।

मैं मूरख फलकामी, मैं सेवक तुम स्वामी, कृपा करो भर्ता॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

तुम हो एक अगोचर, सबके प्राणपति, स्वामी सबके प्राणपति ।

किस विधि मिलूं दयामय, किस विधि मिलूं दयामय, तुमको मैं कुमति॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

दीन-बन्धु दुःख-हर्ता, ठाकुर तुम मेरे, स्वामी रक्षक तुम मेरे ।

अपने हाथ उठाओ, अपने शरण लगाओ, द्वार पड़ा तेरे॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

विषय-विकार मिटाओ, पाप हरो देवा, स्वमी पाप(कष्ट) हरो देवा ।

श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, श्रद्धा भक्ति बढ़ाओ, सन्तन की सेवा ॥

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

ॐ जय जगदीश हरे, स्वामी जय जगदीश हरे ।

भक्त जनों के संकट, दास जनों के संकट,

क्षण में दूर करे ॥

 

॥ ॐ जय जगदीश हरे…॥

 

 

 

 

 

 

Om jai jagdish hare lyrics english

 

 

Om Jai Jagadish Hare

Swami Jai Jagadish Hare

Bhakt Jano Ke Sankat

Daas Jano Ke Sankat

Kshan Men Door Kare

Om Jai Jagadish Hare

 

Jo Dhyaave Phal Paave

Dukh Bin Se Man Kaa

Swami Dukh Bin Se Man Kaa

Sukh Sampati Ghar Ave

Sukh Sampati Ghar Ave

Kasht Mite Tan Kaa

Om Jai Jagadish Hare

 

Maat Pita Tum Mere

Sharan Kahoon Kiski

Swami Sharan Kahoon Kiski

Tum Bin Aur Na Dooja

Tum Bin Aur Na Dooja

Aas Karoon Jiski

Om Jai Jagadish Hare

 

Tum Pooran Paramatma

Tum Antaryami

Swami Tum Antaryami

Paar Brahm Parameshwar

Paar Brahm Parameshwar

Tum Sabke Swami

Om Jai Jagadish Hare

 

Tum Karuna Ke Saagar

Tum Paalan Karta

Swami Tum Paalan Karta

Main Moorakh Khalakhami

Main Sevak Tum Swami

Kripa Karo Bharta

Om Jai Jagadish Hare

 

Tum Ho Ek Agochar

Sab Ke Praan Pati

Swami Sab Ke Praan Pati

Kis Vidhi Miloon Dayamaya

Kis Vidhi Miloon Dayamaya

Tum Ko Main Kumati

Om Jai Jagdish Hare

 

Deen Bandhu Dukh Harta

Thaakur Tum Mere

Swaami Rakhshak Tum Mere

Apne Haath Uthao

Apni Sharan Lagao

Dwaar Padha Tere

Om Jai Jagadish Hare

 

Vishay Vikaar Mitaao

Paap Haro Deva

Swami Paap Haro Deva

Shradha Bhakti Badhao

Shradha Bhakti Badhao

Santan Ki Seva

Om Jai Jagadish Hare

 

Om Jai Jagadish Hare

Swami Jai Jagadish Hare

Bhakt Jano Ke Sankat

Daas Jano Ke Sankat

Kshan Men Door Kare

Om Jai Jagadish Hare

 

 

Conclusion – दोस्तो आज हमने Om Jai Jagdish Hare Lyrics Hindi or Hindi में देखे । अगर आपको इसके बारेमे कुछ जानना है तो कॉमेंट में जरूर बताना।

Leave a Comment